skip to main | skip to sidebar

Tentang Kami

  • Beranda
  • Disclaimer.
  • Resep Masakan Video

Resep Masakan Indonesia

Kumpulan Resep Masakan, Resep Kue Basah, Resep Soto & Sup, Resep masakan Seafood, dan aneka resep masakan lainnya

Sate

07.36 | Publish by Ummi Zaid

sate di bali Sate adalah salah satu makanan favorit jalan di Bali dan Jawa. Dijual dari smokey pinggir jalan gerobak, ini camilan daging bbq pada tongkat bambu perlu tidak ada iklan, Anda dapat mencium baunya blok jauhnya. Di Bali dan Jawa sate dapat mencakup banyak bahan termasuk ayam (ayam), kambing (kambing), sapi (sapi), kelinci (kelinci) dan lainnya. Orang Bali cinta sate Penyu (kura-kura), yang secara resmi hanya dapat dijual pada upacara-upacara, tetapi dalam prakteknya dijual pada waktu lain juga.

Saus:
Beberapa saus akrab digunakan, khususnya kecap manis (kecap manis), atau saus kacang. Untuk sate ayam bumbu kacang yang digunakan. Sate kambing menggunakan kecap, bawang putih dan cabai. Sate sapi menggunakan kecap atau kacang dan saus kacang kelinci. Secara umum saus yang digunakan sangat mirip dengan yang di Bali.
Sate vendor:
Tukang sate (sate vendor) yang mudah untuk menemukan, karena asap mengepul yang berasal dari gerobak mereka. Mereka sering menggunakan kipas angin listrik untuk memberi makan sekam kelapa bersinar dengan udara. Metode yang lebih tradisional adalah untuk mengipasi bara api menyala dengan Kipas (tangan memegang kipas bambu).
Dimana beli sate:
Di pagi hari Anda dapat menemukan sate tukang di Pasar Pagi (pasar pagi) di Kuta. Bali cinta sate lilit (tumbuk sampai ikan dan kelapa), yang kemudian ditekan ke tongkat serai dengan rempah-rempah, dipanggang dan disajikan dengan garam dan cabe. Para Pagi Pasar tutup pada sekitar 8:30. Selama siang hari Anda mungkin mencari warung yang sering dikunjungi oleh penduduk setempat, seperti beberapa yang di Tuban, jika ada banyak asap, sate tidak bisa jauh.
Di Seminyak ada vendor sate di seberang supermarket Bintang, yang bekerja dari seluruh 5.30 sore dan selesai sekitar jam 11 malam. Semua orang-orang ini tetap jam mereka sendiri sehingga tidak ada waktu yang tepat pada saat mereka ada di sekitar. Ketika memesan sate dari vendor pastikan untuk bertanya apa sate yang mereka layani, karena biasanya jenisnya hanya 1 dari daging. Tanyakan harga dan kemudian memberitahu dia berapa banyak tongkat yang Anda inginkan. Sate biasanya disajikan dengan longtong (beras digulung dan dipadatkan). Para Pasar lokal Malam (pasar malam) biasanya akan hve vendor sate.
Berapa biaya sate?
Sebuah angka kasarnya pada harga sate adalah sebagai berikut. Sepuluh potongan sate ayam (ayam) tanpa longtong 4.000 rp. Anda harus menambahkan 1000-2000 rp lebih untuk sapi (sapi), kelinci (kelinci), kambing (kambing) dan Penyu (penyu).
Sate sapi kira-kira harga yang sama seperti kambing dan penyu, rp 5.000 untuk 10 buah. Penyu memiliki saus sate nikmat yang kompleks yang tidak padas (pedas panas). Dibutuhkan sekitar 10 bahan untuk membuat termasuk ketumbar (cilantro) benih.
Sejarah sate
Sate (sate juga ditulis) adalah masakan yang mungkin berasal dari Sumatera atau Jawa, Indonesia, tetapi juga populer di banyak negara Asia Tenggara lainnya seperti Malaysia, Singapura, Filipina, dan Thailand, serta di Belanda yang dipengaruhi melalui nya mantan koloni. Di Malaysia, sate adalah hidangan yang sangat populer terutama selama perayaan dan dapat ditemukan di seluruh negeri. Sebuah analog dekat di Jepang adalah yakitori. Selain itu, shish kebab dari Turki dan sosaties dari Afrika Selatan juga sangat mirip dengan sate.
Meskipun resep dan bahan bervariasi dari negara ke negara, sate umumnya terdiri dari potongan atau irisan daging pada tusuk sate bambu atau daun kelapa tulang belakang, yang dipanggang di atas api kayu atau arang. Kunyit sering digunakan untuk mengasinkan sate dan memberikan ciri warna kuning. Daging digunakan termasuk daging sapi, daging kambing, daging babi, daging rusa, ikan, udang, ayam dan bahkan perut sapi. Beberapa juga telah menggunakan daging lebih eksotis, seperti buaya dan daging ular. Bisa disajikan dengan saus saus kacang pedas, atau saus kacang, potongan bawang dan mentimun, dan ketupat. Sate babi dapat disajikan dengan saus nanas sate berbasis atau acar mentimun. Versi bahasa Indonesia menggunakan dip berbasis kedelai.
Asal sate (sate):
Beberapa menyatakan bahwa sate diciptakan oleh imigran Tionghoa yang menjual daging barbekyu ditusuk di jalan. Argumentasi mereka adalah bahwa kata sate berarti "tiga ditumpuk" (三叠) dalam dialek Amoy, dan memang, sate sering dibuat dengan tiga belah ketupat datar daging.
Di sisi lain, juga mungkin bahwa itu diciptakan oleh Melayu atau jalan Jawa vendor dipengaruhi oleh kebab Arab. Penjelasan ini mengacu pada fakta bahwa sate hanya menjadi populer setelah abad 19 awal, juga saat kedatangan imigran masuknya besar Arab di wilayah ini. Para daging sate populer digunakan oleh orang Indonesia dan Malaysia dan, daging kambing dan daging sapi, juga secara tradisional disukai oleh orang Arab dan tidak populer di Cina seperti juga daging babi dan ayam.
Indonesia:
Dikenal sebagai sate dalam Bahasa Indonesia (dan diucapkan mirip dengan bahasa Inggris), sate adalah masakan terkenal secara luas di hampir seluruh wilayah Indonesia. Akibatnya, banyak variasi telah dikembangkan.
• Sate Tegal, sate daging kambing, kambing itu biasanya seorang anak berumur setahun atau bahkan seorang anak berusia 5 bulan yang menelurkan singkatan umum di Tegal - balibul (secara harfiah singkatan dari hanya 5 bulan). Tusuk sate ini memiliki 4 potongan, menjadi dua potong daging di atas maka salah satu bagian dari lemak dan ditutup dengan sepotong daging. Dipanggang di atas pemanggang logam panjang dipecat dengan arang kayu. Panggangan adalah antara sedang dan baik dilakukan, namun adalah mungkin untuk meminta menengah langka. Kadang-kadang potongan lemak bisa diganti dengan hati atau jantung atau sepotong ginjal. Unit yang dijual adalah kodi, dua puluh tusuk sate. Setengah kodi adalah hanya untuk anak, orang dewasa dapat mengkonsumsi lebih dari 1 dan kodies setengah. Sebelum memanggang, tidak ada mengasinkan karena beberapa orang diyakini diperlukan. Pada melayani, disertai dengan sentuhan deeped dalam kecap manis (manis sedang, sedikit menipis dengan air matang), cabai segar diiris-iris, bawang merah mentah iris (eschalot), dipotong-potong tomat merah hijau. Nasi kadang-kadang dihiasi dengan bawang merah goreng.
• Sate Madura, yang berasal dari pulau Madura, dekat Jawa, tentu varian paling terkenal dikenal di kalangan orang Indonesia. Paling sering dibuat dari daging kambing atau ayam, karakteristik khas dari resep adalah saus hitam yang terbuat dari kecap dicampur dengan gula aren, bawang putih, bawang merah, pasta kacang, fermentasi terasi (petis), kemiri, dan garam. Hal ini terutama dimakan dengan nasi dan daging rusa kari.
• Sate Lilit adalah varian sate dari Bali, tujuan wisata terkenal. Tidak seperti varietas yang paling sate, dibuat dari daging sapi cincang, ayam, ikan, daging babi, atau bahkan daging penyu, yang kemudian dicampur dengan kelapa parut, santan kental, air jeruk nipis, bawang merah, dan merica. Luka sekitar bambu, tebu atau batang serai, itu kemudian dipanggang di atas arang.
• Sate Padang, hidangan dari kota Padang dan daerah sekitarnya di Sumatera Barat, terbuat dari sapi atau jeroan kambing direbus dalam kaldu pedas, yang kemudian panggang. Karakteristik utamanya adalah saus kuning yang terbuat dari tepung beras dicampur dengan kaldu jeroan pedas, kunyit, jahe, bawang putih, ketumbar, lengkuas akar, jinten, kari bubuk dan garam. Hal ini lebih lanjut dibagi menjadi dua sub-varian, Pariaman dan Padang Panjang, yang berbeda sesuai selera dan komposisi saus kuning mereka.
• Sate Susu, Sate atau Sakti, hidangan lezat yang biasa ditemukan di Jawa dan Bali, sapi panggang pedas payudara dengan khas rasa 'susu', disajikan dengan saus pedas.
• Sate Makassar, dari sebuah daerah di Sulawesi Selatan, dibuat dari daging sapi dan jeroan sapi direndam dalam saus carambola asam. Ia memiliki rasa asam dan pedas yang unik. Tidak seperti sate kebanyakan, disajikan tanpa saus.
• Sate Meranggi, umumnya ditemukan di Purwakarta dan Bandung, dua kota di Jawa, terbuat dari daging sapi direndam dalam pasta khusus. Dua elemen yang paling penting dari pasta adalah kuncup bunga kecombrang (Nicolaia speciosa) dan ketan (beras manis) tepung. Tunas Nicola membawa bau yang unik dan manis seperti rasa. Hal ini disajikan dengan ketan kue (juadah).
• Sate Kulit ditemukan di Sumatra adalah sate yang tajam terbuat dari kulit ayam diasinkan.
Malaysia
Sate di Malaysia dapat ditemukan di seluruh setiap negara bagian di negara ini. Selain restoran yang menyajikan sate, orang dapat menemukan pedagang menjual sate dalam makanan pengadilan dan Pasar Malam. Sedangkan populer jenis sate biasanya daging sapi dan sate ayam, berbagai daerah di Malaysia telah mengembangkan variasi mereka sendiri yang unik dari sate.
• kota Kajang di Selangor terkenal dengan Sate Kajang (sate adalah sate dalam bahasa Melayu) dan telah mendapatkan reputasi selama bertahun-tahun sebagai "Kota Sate" dari Malaysia. Dibandingkan dengan sate ditemukan di tempat lain di Malaysia, varietas ini menawarkan lebih tebal, irisan lebih murah hati dari daging.
• Di Johor, terutama di Muar, sate disajikan untuk sarapan di pagi hari.
• Sate Endut di Ipoh sangat populer di kalangan orang Melayu karena Endut sendiri adalah pendiri. Hal terbaik tentang itu adalah kuah halus tebal.
• Sate celup atau sate kapal uap, yang juga unik untuk Malaka, adalah variasi dari yong tau foo tetapi tidak benar-benar sate. Ini terdiri dari mentah, makanan laut daging atau sayuran pada tusuk sate yang dicelupkan ke dalam saus pedas mendidih untuk memasak selama makan.
• Malaysia Airlines melayani sate untuk Pertama dan penumpang Kelas Bisnis sebagai makanan pembuka pada banyak jarak jauh nya penerbangan. AirAsia, maskapai kedua Malaysia serta pembawa anggaran utama juga berfungsi sate pada penerbangannya.
Singapura
Sate adalah salah satu makanan paling awal terkait dengan Singapura sejak tahun 1940. Sebelumnya dijual di warung pinggir jalan darurat dan gerobak dorong, kekhawatiran atas kesehatan masyarakat dan pesatnya perkembangan kota menyebabkan konsolidasi utama dari warung sate di Beach Road pada 1950-an, yang kemudian secara kolektif disebut Club Sate. Mereka pindah ke Esplanade Park pada tahun 1960, di mana mereka tumbuh ke titik yang selalu tercantum dalam panduan pariwisata.
Buka hanya setelah gelap dengan konsep al fresco, Club Sate adalah untuk menentukan cara sate yang populer disajikan di Singapura sejak itu, meskipun mereka juga sering ditemukan di seluruh pulau di warung-warung jajanan paling, tempat makan modern, dan restoran kelas atas di setiap saat sepanjang hari. Pindah beberapa kali sekitar sekitar Esplanade Park karena pembangunan dan reklamasi tanah, outlet akhirnya meninggalkan wilayah ini secara permanen ke Clarke Quay di akhir 1990-an untuk membuat jalan bagi pembangunan Esplanade - Theatres on the Bay.
Beberapa hotspot sate bersaing sejak muncul, tanpa ada yang bisa mengklaim reputasi Club Sate harus di Esplanade. Sementara nama telah ditransfer ke situs Clarke Quay, warung beberapa telah dicatat telah pindah ke Sembawang di utara kota. Sama terkenal adalah warung sate yang dibuka di Lau Pa Sat, terutama populer dengan wisatawan. Dilayani hanya pada malam hari ketika Boon Tat Street ditutup dari lalu lintas kendaraan dan kios-kios dan meja menempati jalan, meniru gaya terbuka makan dari perusahaan sebelumnya.
Outlet terkenal lainnya termasuk yang di Newton Food Centre, East Coast Park Seafood Centre dan Toa Payoh Central.
Jenis umum dari sate yang dijual di Singapura termasuk Sate Ayam (ayam sate), Sate Lembu (sapi sate), Sate Kambing (daging kambing sate), Sate Perut (usus sapi), dan Sate Babat (babat sapi).
Maskapai nasional Singapura, Singapore Airlines, juga berfungsi untuk sate Pertama dan penumpang Raffles Kelas sebagai hidangan pembuka.
Cina
Setelah sate dibawa ke Cina, hanya karakteristik pedas itu disimpan. Campuran Cina dan kacang menggiling menjadi serbuk, wijen putih, ikan, udang kering, kelapa, bawang putih, bawang merah Welsh, sawi, cabe, jahe kuning, jamu, ungu muda, kering kulit jeruk Mandarin dan merica, lalu tambahkan garam dan minyak. Produk ini adalah pasta yang disebut '沙茶酱', wihch kurang pedas tetapi lebih manis dari Selatan-Asia sate. Ini adalah pasta sering digunakan di Chaozhou, Shantou dan bagian Sounthern Fujian. Ini dapat ditambahkan api dengan daging sapi atau digunakan dalam hotpot.

Label: Sate 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Related link

Data Pengunjung

JavaScript Free Code
Adsense Indonesia

Total Ping

My Ping in TotalPing.com

Menu Utama

  • Botok (2)
  • Brownies (1)
  • Cake (4)
  • Dadar Telur Semur (1)
  • Menu Anak (1)
  • Resep ayam (5)
  • Resep daging (2)
  • Resep kue basah (17)
  • Resep Soto (1)
  • Resep Tahu (2)
  • Sate (2)
  • Seafood (1)
  • Soft dring (2)
  • Sup (3)

Total Pageviews

Copyright (c) 2010 Resep Masakan Indonesia. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.