Resep Masakan Pepes Tahu

Bahan Pepes Tahu :
~ Belimbing s
ayur,
5 buah, potong kasar
~ Telur ayam, 1 butir
~ Daun pisang, secukupnya
~ Tahu, 250 gram, kukus, haluskan
~ Udang, 100 gram, giling halus
Bumbu Halus :
~ Garam, secukupnya
~ Gula pasir, secukupnya
~ Bawang merah, 4 butir
~ Cabai merah, 3 buah
~ Cabai rawit, secukupnya
~ Bawang putih, 2 siung
~ Kemiri, 2 butir, sangrai
Cara memasak Pepes Tahu :
Campur tahu, udang, telur, belimbing sayur, dan bumbu halus hingga rata.
Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan 3 sdt campuran tahu.
Gulung dan bungkus menyerupai lontong, tapi kecil.
Semat kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan panci pengukus, kukus pepes hingga matang. Angkat dan buang
sematnya, sajikan.
Untuk 12 bungkus Pepes Tahu