Tahu Pelangi, lezat seindah namanya, Tahu Pelangi spesial dan mudah memasaknya.
Bahan:
•Jagung, wortel,kacang polong beku 200 gram
•Tahu jepang 2 bungkus, potong setebal 1 cm
•Dada ayam 1/2 potong, iris tipis} di bumbui dengan kecap asin 1sdm
•Udang 5 bh belah menjadi 2 } garam, merica 15 menit
•air 300cc
•Telur 1 bh kocok .
•minyak wijen
•Tepung sagu 1 sdt untuk mengentalkan.
•Daun bawang 1 btg iris halus
•Bawang putih 2 siung iris tipis
•Bawang merah 2 bh iris tipis
•jahe 1 cm iris tipis
•Kecap ikan 1sdm
•Kecap asin 1 sdm
•Garam, gula, merica secukupnya.
Cara memasak:
1.Lumuri tahu dengan tepung sagu lalu goreng, sisihkan.
2.Dengan 2 sdm minyak , tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum
3.Masukkan daging ayam dan udang aduk sampai berubah warna masukkan sayuran
beku(jagung,wortel,kacang polong)
4. Aduk tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula , merica dan air, masak sampai
sayuran beku matang,
5.Masukan tahu jepang goreng, beri telor kocok sambil diaduk.
6.Kentalkan dengan air sagu. Beri minyak wijen.
7.Hidangkan dengan memberikan daun bawang diatasnya.
Peluang usaha :
Masakan dari tahu juga banyak disukai orang. Selain bergizi juga rasanya yang khas. Di Kota Yogyakarta,
ada gerobak dagang yang khusus menjual makanan dari bahan baku tahu.
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)