SOTO BANDUNG
Menyantap semangkok sato bandung yang panas dan segar tak harus pergi ke Bandung। Dengan berbekal resep berikut ini Anda bisa menikmati soto bandung bersama keluarga di rumah। Jika Anda suka dengan rasa yang lebih pedas jangan lupa untuk menyertakan sambalnya।
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
~ 2.000 ml air
~ 500 gram daging sandung lamur
~ 150 gram lobak, diiris tipis
~ 3 cm jahe, dimemarkan
~ 3 batang serai, diambi
~ l batang serai, putihnya dimemarkan
~ 1 1/2 sendok makan garam
~ 1 sendok teh merica bubuk
~ 1 blok kaldu sapi
~ 1/2 sendok makan gula pasir
~ 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
~ 5 siung bawang putih
~ 8 butir bawang merah
Bahan Pelengkap:
~ 5 siung bawang putih5 sendok teh bawang merah goreng
~ 5 siung bawang putih100 gram kedelai goreng
~ 5 siung bawang putih1 tangkai seledri, diiris halus
Cara membuat :
1. Rebus daging sandung lamur di dalam air sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm dan ukur 1.500 ml air kaldunya. Rebus kembali bersama daging.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
3. Masukkan lobak, garam, merica bubuk, kaldu blok sapi, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
4. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)