SERABI KENTANG SAUS DURIAN
Kue tradisional yang satu ini memang banyak macam dan variasinya. Kali ini kami mengkreasikan serabi berbahan kentang dengan perpaduan saus durian. Pasti lebih lezat.
Bahan:
~ 100 gram kentang kukus, haluskan
~ 1/2 sendok teh garam
~ 2 butir telur
~ 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
~ 1/2 sendok makan baking powder
~ 200 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Kuah:
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
125 gram gula merah, sisir halus
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
100 gram daging durian, haluskan
Cara membuat :
1. Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 375 ml santan. Biarkan hangat.
3. Aduk rata tepung terigu, kentang, garam, dan telur. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
4. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
5. Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
6. Kuah, rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan buah durian. Sambil diaduk sampai mendidih.
7. Sajikan serabi bersama kuahnya.
Untuk 15 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
wah mantaf juga blog nya Ummi ...
sering-sering posting dan tetap semangat nge-blog ya Ummi ..
Insya Allah akan cepat naik peringkat Blog ummi di search engine ...
Amiin syukron atas kunjunganya akhi..
silahkan di buka buka menunya terima kasih..