Semur Daging
Ini adalah masakan daging sapi direbus dengan pengaruh Belanda berat (Semur merupakan terjemahan dari "smoor" kata Belanda, yang berarti merebus atau braising). Hidangan ini datang dalam banyak variasi, tergantung pada wilayah di Indonesia di mana itu dimasak.Seperti waktu memasak bisa sampai dengan 2 ½ jam, Anda dapat memilih potongan daging sapi murah dan masih akan keluar tender. Kombinasi Cengkeh, Pala dan Kayu Manis memberikan hidangan ini rasa yang khas benar-benar baik. Sajikan dengan nasi.
Bahan:

- 500 gr Daging sapi direbus
- 2 Bawang berukuran menengah
- 4 Cengkeh Bawang Putih
- 150 ml minyak goreng
- 300 ml air
- 2 sendok makan Cuka atau jus lemon
- 3 sdm Kecap Manis
- 3 tomat besar
- 1 besar kentang
- 2 telur rebus
- 2 Salem daun (Bahasa Indonesia teluk)
- 1 sdt bubuk cengkeh
- 1 sdt bubuk pala
- ½ sendok teh kayu manis
- 1 adas bintang
- Merica dan garam
Bumbu tersebut:Resep ayam
Persiapan:
Panaskan minyak dalam panci bawah berat dan ringan coklat daging sapi potong dadu. Tambahkan bawang dan bawang putih potong dadu dan menunggu mereka melunak. Campur dalam itu bumbu dan tambahkan kecap, cuka dan air yang cukup sehingga semua daging sapi tertutup.Didihkan di atas api kecil selama sekitar 2 ½ jam sampai daging yang sangat empuk. Tambahkan kentang potong dadu, tomat dan berkulit cincang dan telur dibelah dua untuk waktu memasak yang terakhir ½ jam. Mengawasi tingkat air, jika itu semakin kering, tambahkan sedikit air.
Tomat segar bisa diganti dengan cincang, tomat kaleng untuk mendapatkan hasil yang sama baik.
Sebelum melayani menghapus daun salem dan star anise.