Ketan Uli
Kalau ketan uli aja sich mudah Nov, bikinnya.
1kg ketan, 1 butir kelapa parut kasar, air mendidih lk. 70 cc
rendam ketan sebentar, lalu kukus hingga panas.
siram-siram dengan air panas mendidih sambil diaduk hingga menjadi aron.
kukus lagi hingga matang, sementara ditempat lain kukus juga kelapa parut.
angkat dan campur kelapa kukus dan ketan kukus yg sudah matang.
tumbuk hingga liat dan teksturnya menyatu.
tuang dalam loyang beralas daun (kalau nggak ada pakai plastik), ratakan
biarkan sampai dingin dan siap dipotong.
nah, ketan uli ini bisa dibakar, digoreng, dipanir dulu trus digoreng, atau
dimakan begitu saja. aku biasa menyajikannya bersama tempe dan tahu bacem,
enak lho............terakhir kalau lagi marah yg buat
nimpuk...hi..hi..hi....
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)